EU-DSGVO

Datenschutzinformation

für Lieferanten, Kunden, sonstige Geschäftspartner und Interessenten

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen im Sinne der Datenschutzverordnung:
Ljubetić Holzbau
Reinhard Ljubetić
Hauptstraße 19a
d-78269 Volkertshausen

Website: www.holzlubi.de
E-Mail:   info@holzlubi.de

2. Wir weisen darauf hin, dass wir die von und bei Lieferanten, Kunden, sonstigen Geschäftspartnern und Interessenten erhobenen personenbezogenen Daten, insbesondere Namen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Kontaktdaten von Ansprechpartnern, Kundennummer, sowie Bestell- und Lieferdaten zum Zwecke der Anbahnung, der Begründung und Abwicklung von Vertrags- und Lieferverhältnissen einschließlich Lieferung, Zahlung und etwaige Gewährleistung oder Produkthaftung, erfassen, speichern, verarbeiten und nutzen.

Die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten sind für den Abschluss und die Abwicklung eines Vertrages erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung dieser Daten nicht verpflichtet. Ohne diese Daten können wir einen Vertrag mit Ihnen jedoch nicht abschließen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt insoweit auf der Grundlage von Artikel 6 Abs. 1, b Datenschutzgrundverordnung.

Ferner verarbeiten wir Daten, welche wir unter den gesetzlichen Voraussetzungen von Wirtschaftsauskunfteien (beispielsweise von der Schufa) erhalten zum Zweck von Bonitätsprüfungen betreffend unserer Lieferanten, Kunden und sonstigen Geschäftspartnern. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt insoweit auf der Grundlage von Artikel 6, Abs. 1 Datenschutzgrundverordnung. Unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung dieser Daten ergibt sich aus unserem Interesse, für unsere Leistungen die vertraglich geschuldete Gegenleistung (beispielsweise die Vergütung) zu erhalten.

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme von:

  • Übermittlung an Dritte, welche von uns zur Erfüllung von Vertrags- und Lieferverhältnissen eingeschaltet werden, beispielsweise an die Zahlung abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister sowie an die Lieferung abwickelnden Transportunternehmen/Versandunternehmen.
  • Übermittlung an spezialisierte Dienstleister, welche auf unsere Anweisung und unter unserer Verantwortung für uns im Rahmen der vorstehend angegebenen Zwecke Dienstleistungen erbringen (Auftragsdaten-Verarbeiter), beispielsweise IT-Dienstleister
  • Übermittlung an Dritte zu denen wir gesetzlich verpflichtet sind, beispielsweise an das Finanzamt oder sonstige staatliche Behörden.
  • Übermittlung an Dritte zur Erfüllung unsere Handels- und Steuerrechtlichen Pflichten, beispielsweise an unseren Steuerberater.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt für die Dauer der Anbahnung und der Abwicklung eines Vertrags- oder Lieferverhältnisses und für die Dauer des Fortbestehens von Verpflichtungen aus einem Vertrags- oder Lieferverhältnisses, beispielsweise etwaige Gewährleistungs- oder Produkthaftungsverpflichtungen, sowie für die Dauer von handelsrechtlichen bzw. steuerrechtlichen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten von handelsrechtlichen bzw. steuerrechtlichen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf der Grundlage von          Art.6, Abs. 1 Datenschutzgrundverordnung.

3. Sie haben uns gegenüber gem. Art.15 Datenschutzgrundverordnung ein Recht auf Auskunft darüber, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten, und gegebenenfalls ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf insbesondere folgende Informationen über diese Daten:

  • Die Verwendungszwecke
  • Die Kategorien dieser Daten
  • Die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen diese Daten offengelegt sind oder noch offengelegt werden
  • Die geplante Dauer der Speicherung dieser Daten oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

4. Sie haben ferner uns gegenüber unter den Voraussetzungen des Art.16 Datenschutzgrundverordnung ein Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen oder unvollständigen personenbezogenen Daten sowie unter den Voraussetzungen des Art.17 Datenschutzgrundverordnung ein Recht auf Löschung und unter den Voraussetzungen des Art. 18 Datenschutzgrundverordnung ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten.

5. Sie haben uns gegenüber gem. Art.21 Abs.1 Datenschutzgrundverordnung das Recht, aus Gründen die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogenen Daten, die wir auf der Grundlage von Art. 6, Abs. 1, e oder f Datenschutzgrundverordnung vornehmen, Widerspruch einzulegen, dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

6. Sie haben uns gegenüber unter den Voraussetzungen des Art. 20 Datenschutzgrundverordnung ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

7.Wenn die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, haben sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird hierdurch nicht berührt.

8. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder dass Ihre Datenschutzrechte in sonstiger Weise verletzt werden, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu, insbesondere bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde. Für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist der/die Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg.

 

Reinhard Ljubetić

Hauptstrasse 19A 
78269 Volkertshausen 
Deutschland 
+49 7774 / 7959
+49 7774 / 920360

http://www.holzlubi.de